2023年12月13日
第2回はまよう学校応援団会議を開催しました。
11月20日(月)9:30~はまよう学校応援団第2回会議を開催いたしました。7名の委員の皆様にご参加いただきました。
この日は、高等部オフィスカジュアルデイ(高等部オフィスカジュアルデイについて)があり、学部集会を参観いただいた後、会議を行いました。
会議の最初に生徒3名とオフィスカジュアルデイ(将来、仕事場に着ていく時にふさわしい服装を考えて、その服を着てきても良い日です)について懇談会をしました。生徒たちの思いや委員の方のメッセージの交流ができ、生徒たちにとっては将来に向けての新たな意識をもつ良い時間となりました。

そして、今回の協議の中心は「浜田養護学校のこれからの職業教育」について意見交換を行いました。今後、このご意見を校内の職業教育の話し合いの中で生かしていきたいと考えます
オフィスカジュアルデイについてとご意見のまとめについては、学校運営協議会のページをご覧ください。第2回意見のまとめ