教育相談
はまだ特別支援教育相談室
お子さんの“気になること”STEPにご相談ください!
対象:幼児・児童・生徒、保護者、教員、関係者
相談料:無料
お子さんの見え方、きこえ、ことば、行動や発達、学習など気になることの相談に応じます。
まずはお気軽にお電話ください。STEPスタッフが必要な支援を一緒に考えます!
STEPという名前は「子どもたちの次の大切な一歩を支えたい」との思いを込めています。
❖来所相談
相談室に来ていただき、スタッフが相談に応じます。
❖巡回相談
スタッフが保育所、幼稚園、認定こども園、学校等に出かけ相談に応じます。
❖各種検査
必要に応じて、見え方、きこえ、発達などの各種検査を実施します。
❖研修
教員や保護者、関係機関などに向け支援に関する研修を行います。
必要に応じ、浜田市教育委員会、浜田市子育て支援課、⻄部発達障害者支援センターウィンドなどの関係機関と連携して相談に対応します。
スタッフ紹介

相談スタッフ今田たかね浜田養護学校 教論・特別支援教育コーディネーター

室⻑ 神谷 陽一 浜田養護学校 校⻑
副室⻑ 川谷久美子 浜田ろう学校 教頭