制 服
機能性やジェンダー平等などの観点から令和2年度末に「制服について考える会」を立ち上げ、教職員だけではなく、生徒会⻑、副会⻑も加わって、協議を重ねてきました。協議を進めるにあたっては、生徒、保護者、教職員合わせて約300名にアンケートをとりました。また、3社の制服業者様にもプレゼンをしていただき、試着もしました。そして、決まったのが、今回の制服です。
令和5年度から浜田養護学校の制服としました。
エンブレムのコンセプト
「海の色とHAMAYOのH(エイチ)」

スクールバス
たまも号
平成29年3月に配備されました。 昭和56年に初代 たまも号が配備され、4代目になります。
バスのボディの上部の白は澄んだ空を、下部の水色は穏やかな海をイメージしています。

たまも2号
令和4年3月に、 2台目スクールバスとして配備されました。
バスのボディの上部の赤は夕日を、下部のラベンダーは夕日に照らされる海をイメージしています。