2023年09月28日
島根県特別支援学校総合体育大会

9月15日、浜山公園内の各所を会場に島根県特別支援学校総合体育大会が開催されました。

本校からは、バスケットボール、フットサル、卓球に出場しました。

結果は、バスケットボールは善戦しましたが、2戦し勝ちはありませんでした。フットサルは、1勝し決勝戦で、松江養護学校川津校舎に惜敗し準優勝でした。卓球部は団体戦は、男女とも善戦しましたが、初戦敗退。個人戦で女子が準優勝しました。

今年度、本校がフットサルの事務局でした。大社高校のサッカー部の皆さんに運営と審判の手伝いをお願いしたところ、快く引き受けてくださり、お陰様で、スムーズな運営ができました。大会を通して、選手と大社高校の生徒さんとの自然な交流ができました。