地域連携
浜田養護学校サポーター講座
浜田養護学校、浜田養護学校PTAは、障がいのある子どもたちに、今もこれからも地域で、より豊かな生活を送ってほしいという願いがあります。そこで、浜田養護学校では一人でも多くの方に、地域に生きる子どもたちや障がいについて理解し、支えてくれるサポーターになってもらうために『サポーター講座』を実施します。講義だけでなく、体験型の講座もあります。たくさんの方の参加を心よりお待ちしております。
浜田養護学校教育後援会について
「島根県立浜田養護学校教育後援会」は平成12年5月に設立され、これまで在校生・卒業生の活動を支援してきました。
今後も浜田養護学校の児童生徒の教育の充実、並びに卒業生が地域社会の一員として豊かな生活ができるよう、一層の支援を行っていく必要があると考えています。
本後援会は、皆様からの寄付金をもとに運営されています。皆様からのご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。ご支援・ご協力いただける方は、下記リンク内の担当者までご連絡を
お願いいたします。